mercredi 13 février 2008
La gelée de pommes d'amour
Elle enchante le palais, mais pas seulement...
Elle attire celui ou celle qui saura enchanter (encore davantage) votre coeur. Oui, je sais, formulé ainsi, c'est un peu "cucul la prâline" mais le fait est que cette gelée est vraiment vraiment puissante...
1kg de pommes vierges de tout traitement chimique
500ml d'eau de source
400g de sucre
7 feuilles de verveine
Lavez et essuyez les pommes, ne les épluchez pas, ôtez les coeurs et réservez-les dans un morceau de gaze.
Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles compotent, puis passez-les au tamis et recueillez le jus que vous pèserez, comptez le même poids de sucre que de jus.
Mettez le jus et le sucre dans une bassine, laissez cuire 20 minutes. 7 minutes avant la fin de la cuisson (à la treizième minute donc) laissez tomber les 7 feuilles de verveine dans la bassine en fermant les yeux et en disant : que celui qui est lumineux pour moi, vienne à ma rencontre...
* Pour donner une belle couleur rouge passion à cette gelée, ajouter 30ML de bon vin rouge en cours de cuisson et couvrez la bassine.
Une fois en pot, conservez cette gelée dans un endroit sombre, sec et frais. Vous pourrez la garder jusqu'à sept mois.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire